Санкт-Петербург, ул. Заставская, дом 33.
+7 (921) 573-86-69
+7 (921) 344-44-11
+7 (812) 677-04-90

Формы и покрой юбок для полных

автор материала:

Формы и покрой юбок для полных

Формы и покрой юбок для полных женщин очень разнообразны. Они позволяют дамам королевских форм создавать деловые и праздничные образы, для будних дней и торжественных вечеров. Независимо от размера одежды, которую носит девушка, хорошая юбка правильного покроя способна подчеркнуть ее женственность и привлекательность.

Если у Вас пышные формы, не нужно закрываться в просторных одеждах или носить исключительно строгие прямые юбки. Современные варианты покроя помогут Вам визуально скорректировать фигуру. Они придадут облику индивидуальность, позволят быть разной, при этом, оставаясь всегда стильной и модной.

В копилках наших кутюрье насчитывается не один вариант юбок для полных женщин:

  • Юбки-карандаш – отлично впишутся как в офисную, так и в праздничную атмосферу. Они мягко подчеркивают бедра и икры, придавая фигуре дополнительную женственность и сексуальность. Покрой «карандаш» визуально подтягивает живот и удлиняет, стройнит силуэт. Если девушка имеет слабо выраженную талию, то юбку такого покроя рекомендуется сочетать с удлиненным блейзером или туникой. Для фигур типа «груша» с более объемной нижней частью тела оптимальным будет сочетание юбки-карандаш с драпирующимся или прилегающим топом. Длина такой юбки может быть различной; она зависит от ситуации и того, насколько открытыми женщина хочет оставить свои ноги.

  • Юбки А-образного силуэта – имеют покрой, расширяющийся к низу, за счет чего подходят практически для любой пышной фигуры, позволяя легко скрыть полные бедра и сделать образ более романтичным. На объемных формах они особенно хороши с использованием жесткого пояса, а также, кулиски со шнуром или на резинке. Оптимальная длина – от миди до макси. Ткань для юбок А-образного силуэта лучше подбирать летящую, легко драпирующуюся.

  • Юбки-клеш, учитывая все возможные варианты (годэ, шестиклинка, колокольчик). Они идеально подходят для женщин с королевскими формами и считаются наиболее универсальным вариантом. За счет правильного подбора ткани и расцветки, юбки-клеш можно носить в любой сезон. Их уместно сочетать как с праздничным, так и с будничным верхом.

  • Юбки с оборками – отличный вариант для вечернего, торжественного случая. Чаще их носят более зрелые полные дамы. Прилегающий крой такой юбки, выполненной из мягкой эластичной ткани, хорошо сочетается с широкой и ровной нижней оборкой либо с ассиметричными воланами, позволяющими сделать образ более интересным и легким.

  • Юбка-тюльпан – не стоит полным женщинам забывать и о таком варианте. Оригинально выглядят модели таких юбок с завышенной талией, которая позволяет визуально убрать живот, сделать линию бедер более плавной, соблазнительной. Выбор длины изделия зависит от смелости женщины и ситуации, для которой составляется наряд. Классическим считается удлиненный «тюльпан».

  • Юбки с запахом – удобный и практичный вариант для полной фигуры. Они делают образ своей обладательницы более легким и красивым. Для работы в офисе подойдет вариант средней длины, а для летнего отдыха отличным выбором станет юбка в пол. Выбирая ткань для таких моделей лучше отдать предпочтение гладким немного эластичным материалам.

Что касается общих рекомендаций:

Не ограничивайте свой гардероб темными цветами. На полных фигурах хорошо смотрятся юбки светлых, насыщенных и даже ярких тонов, расцветки с рисунком, контрастные принты и т.д. Главное – не выбирайте для юбки слишком мелкий рисунок. Хорошо будет смотреться нестандартный крой с геометрическим (например, диагональным или треугольным) комбинированием тканей.

 Выбирая материал, лучше предпочесть гладкие ткани. Они обеспечивают лучшую посадку юбки по фигуре. Откажитесь от тканей с рельефной фактурой (букле, вельвет и т.д.), поскольку вещи из таких материалов способны визуально увеличить объемы своей обладательницы.

Независимо от фасона и покроя юбки, любая модель будет выигрышно смотреться в сочетании хотя бы с небольшим каблучком.

И еще, если у Вас полная фигура, постарайтесь отказаться от плотных колготок, особенно в сочетании с юбками. Выбирайте полупрозрачные, более легкие варианты.

Надеемся, что наши советы помогут Вам в выборе юбки для повседневного или праздничного образа.